注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

“地平线下的太阳” --记下水道四班的阿姨  

2016-03-23 22:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中山外国语学校四年级孔博誉

     清理下水井道,疏通窨井这都是男人的活儿,可这些男人都不一定干得好的活,却是下水道四班的阿姨们在干。她们在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。“地平线下的太阳” --记下水道四班的阿姨 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

        记得,那是一个寒冬腊月的星期天早晨,由于太早,大街上人流稀少,外面可以用“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”来形容,可我在去补习班的路上,见到了几位正在清理下水道的阿姨们。只见她们穿着一身白色的工作服,留着短发,带着白手套,正准备开工。

她们开始工作了,一位年轻的阿姨手拿钩子,弯下腰,先用钩子钩住窨井盖,然后用力往上一提,就看见她满脸通红,咬紧牙关,慢慢地慢慢地,运足力气把沉甸甸的窨井盖提了上来,轻轻放在旁边。接着,另一位阿姨拿起铁锨,那铁锨头尖尖的,大概两米左右。她一脚在前,一脚在后,后脚用力一蹬,铁锨往下一捅,一提,再一捅,再一提,就这样重复好几次;后面紧跟着一位阿姨手拿扒子,前脚弓形,后脚蹬着,扒出一堆垃圾、淤泥等恶心的东西,顿时一股股恶臭迎面而来。我马上捂住口鼻。这时,旁边的一辆抓土机,把垃圾抓住,没抓住的也被用铁锨铲进去了。最后她们还把地面清理了一番。地面干干净净,好像什么都没有发生过一样。

我忍不住问她们:“这个工作又脏又累,你们是怎么坚持下来的呀?”

她们擦了擦脸上的汗珠,微笑着又略带自豪的告诉我:“宁脏我一人,造福千万家!”

看着她们离开的背影,在晨曦地映照下,散发着耀人的光芒,我由衷地赞叹道:“她们真地平线下的太阳!”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017