注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

疏通下水道的阿姨们  

2016-03-23 22:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 民富园小学四年级 郑意函

   大年初一的早上,当人们还在温暖的被窝里时,我已经起床了。北风呼呼的刮着,我在外面看见了几位阿姨在忙碌,出于好奇,我走了过去,看一眼她们身穿的衣服,才知道是下水管道四班的阿姨们。疏通下水道的阿姨们 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

      只见她们的班长陈秋燕阿姨叉开腿,弓着腰,拿着钩子,一钩,猛地往上一提,窨井盖开了。一股臭气扑鼻而来,我马上捂住了鼻子,我想这样又脏又臭又危险的活怎么能让他们干啊!再看马静阿姨拿一把长达三四米的铁铲往下水道中使劲的捅,又一位阿姨用扒子一扒,将淤泥往上一提,她脸涨的通红,一大堆的稀泥提了上来,那股臭气冲天,那个阿姨把稀泥倒在了地上。

这时一辆大卡车来了,她们又把稀泥装上车,然后又把道路清理的干干净净。

    看到这里,我连忙走过去好奇地问她们:“阿姨你们不嫌脏,不嫌臭,不嫌累吗?”阿姨们笑笑的说:“累,我们宁可脏一个,服务千万家。”据了解四班的阿姨们的任务是干32条主干道,五千多条的窨井,十万米长的下水道,我心里暗暗的佩服,她们真是辛苦了。

    这时,太阳露出了温暖的阳光,当人们都起床出门的时候,看到的是整齐干净的路面,人们可知道是下水道四班的阿姨们用她们的勤劳和汗水换来的啊!

我忍不住问她们:“这个工作又脏又累,你们是怎么坚持下来的呀?”

她们擦了擦脸上的汗珠,微笑着又略带自豪的告诉我:“宁脏我一人,造福千万家!”

看着她们离开的背影,在晨曦地映照下,散发着耀人的光芒,我由衷地赞叹道:“她们真地平线下的太阳!”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017