注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

“copy大走样”  

2016-03-09 20:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园巷小学五年级 卢冠宇

    物理学家巴普洛夫说过:“观察,观察,再观察。”只有仔细观察了,我们做事才能不走样,今天在作文班就验证了这句话。老师带领我们玩了个有趣的游戏“拷贝不走样”。拷贝是英语单词“COPY”译音,老师通过让同学们拷贝动作训练了我们的观察能力。“copy大走样” - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

     郭老师一进教,就把我们分成了3个队,第一队叫复制队,第二队叫模仿队,第三队(也就是我们队)叫拷贝队。

游戏规则是:先由队长抽签,再将动作传给第二个同学,一直传到最后一个,如果对了,就会获得“copy不走样”的称号,如果错了,就会获得“拷贝大走样”的称号。

游戏开始了,复制队先上场。只见队长张华做了一系列动作,我心里暗暗给他的动作翻译为:收拾书包,洗脸、刷牙、上学。他们队员拷贝到最后,竟做成了,收拾包袱,跳骑马舞的动作。同学们笑的前仰后合,有的笑出了眼泪,有的笑得在地上边打滚边捶地,还有的笑得捂肚子,直叫“哎哟,我的肚子”……轮到模仿队上场了,他们要做的是上课发言的动作,传着传着,第三个动作竟变成了背书包!下一个同学也许作弊了,到最后竟然没错误但同学们还是哈哈大笑。

该我们拷贝上场了,队员们有的胸有成竹的走上讲台,有的笑眯眯的走上去,还有的紧张拘束地走上场。我的心怦怦直跳,马上到我了,我仔细地观察,不放过丝毫细节,心里默默记着。等到我传递时,一丝不苟地做着每个动作,虽然我如此认真,但由于其他同学错误地拷贝,还是引来了全班同学的哄堂大笑……

最后老师宣布说:“第一队是‘拷贝小走样’,第二队是‘拷贝走样’,第三队是‘拷贝走样’!”

今天验证了“观察,观察,再观察”这句话,这个活动不但给我们带来了欢乐,还培养了我们的模仿能力。

看来今天我们叫“拷贝不走样”是不行了,于是,我把题目改成了“copy大走样”。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017