注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

打架风波  

2016-04-12 17:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放路小学四年级 陈约延

       星期天下午,我来到作文班,上课之前,班里面发起了一场“大战”。原来,我们班的调皮大王朱小明和另外一个同学因为桌子的空太小,而打起来了。打架风波 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

      课前朱小明自言自语道:“我的空也太小了。”他边说边往前推桌子。这时,坐在他前面的王治可说道:“嘿!你挤我干什么?”“我空太小,往前挤了挤,不行吗?”“你空小挤我干什么?”王治可吼道:“是不是想找打呀?”“我就找打了,你能把我怎么样,看你是不是想尝尝我拳头的厉害。”“有本事来啊?”说完,他们便扭打了起来。

王治可抓住朱小明的衣领,一拳打了过去。边打边说:“我让你挤,让你挤!小子,我今天非教训你不可,看拳!”这边,朱小明也毫不留情,一把抓住王治可的头发,使劲一拔,王治可痛得大吼一声:“啊!你敢打我,让你领教我的厉害!”朱小明也不示弱,大叫一声:“嘿,看我的神拳。”班里同学们看到这幅景象,立刻像炸开了锅。有的同学幸灾乐祸的说:“加油!加油!今天是世界打架日,使劲打!打得头破血流才好呢!”还有的同学上去拉架说:“不要打,再打我就告老师了。”然而这些并没有什么用,反而他们打得更激烈了。就在这时,郭老师走了进来,教室里顿时鸦雀无声了。

 郭老师看着两位挂了彩的小战士,王治可掉了一撮头发,朱小明则变成了“熊猫眼”。又气又爱得说:“你们不要打了,好好反省一下。”老师好好的教育了他俩一番,这场风波才算平静下来。

  古人云:“退一步海阔天空。”我们每一个人要学会谦让,同学之间不能太逞强,遇到矛盾相互协调。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017