注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

教室里的风波  

2016-04-12 17:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三十六中附小四年级王湛博

   “打呀!使劲打呀!”“别打了!别打了!”“你们如果再打的话,我就告老师了!”一阵阵叫喊声传来,这是在干什么呢?原来是作文班上的张勇和王明因为一点小事打起来了。教室里的风波 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

         今天下午,同学们兴奋的跑进作文班。正准备上课,一位家长走进来,要交学费。郭老师便走出教室,原本鸦雀无声的教室,却听见“呲啦”一声刺耳的声音。“你挤我干什么?”坐在前面的张勇对身后的王明吼起来。“我的空间太小了!”王明也亮开嗓门。“我推桌子和你有什么关系!”张勇的嗓门更大。“那你也不能往前挤呀!”“我挤得是桌子,又没挤你!”“呦,你小子,想来练练吗?”张勇边说边朝王明挥了挥拳头。“来呀!练练就练练,谁怕谁呀!”王明说着抓起了张勇的衣领。张勇像得了狂犬病一样,腾出右手,重重的朝王明的鼻子打去。王明不甘示弱,用另一只手朝张勇的眼睛打去,张勇瞬间疼得睁不开眼睛,但凭着感觉向王明的脖子掐去……他俩打得不分胜负、难解难分。

   这时,有的同学幸灾乐祸:“打呀!赶紧上勾拳呀!”而有的同学,上前边劝架边拉架:“别打了!别打了!再打我就要告老师了!”在这千钧一发之际,郭老师走了进来,大声喊道:“干什么呢?打什么架呀!”炸开了锅的教室顿时鸦雀无声。只见张勇的眼睛成了“熊猫眼”,王明的鼻血直往外冒。最后,两位“浴血奋战”的战士都搞得两败俱伤。“你们打什么打!不就因为空大空小的事吗,至于打起来吗?”郭老师非常气愤的说,“我刚才在外面听得清清楚楚,那个‘呲拉呲拉’的声音响个没完!”刚才还在“打仗”的“战士”,现在都垂头丧气的低下了头。

    今天的打架风波使我深有启发:正验证了古人的那句话“忍一时,风平浪静;退一步海阔天空”啊!今后在遇到这种小小的矛盾,一定要谦让一些才行啊!

                                                                                 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017