注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

街头见闻 (改写)  

2016-04-19 15:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星源小学四年级邱毓

接连下了三天三夜的大雨,空气中到处弥漫着潮湿的味道。天才刚刚放晴却又飘起了毛毛细雨,没办法,接到妈妈买盐命令的我只好打伞出门去。

最近因道路施工,地面上留下了很多坑坑洼洼的坑洞。人们在这个特殊的天气出门,总显得格外的小心,生怕一不留神就掉入坑中。“一二,一二……”一阵阵整齐的口号声传来。难道下雨天还有人锻炼身体吗?我一边想一边向声源处走去。原来是一辆轿车陷入了泥窝里,很多人都在帮忙推车,而那口号声正是他们在相互的加油鼓劲。我快步走上前去,想尽自己的一份绵薄之力,奈何车周围已经围满了帮忙的人们,又想到妈妈交给我的任务,便加快步伐向超市走去。

雨越下越大了,雨水伴随着寒风朝我的脸打来,我不禁打了个寒战,暗暗攥紧了手中的伞,心里不停的祈祷着去往超市的路能短一点再短一点。正当我愣神时,一辆自行车摔倒在我前方3米左右,原来又是坑洞在作怪。只见摔倒的那位叔叔穿着朴素,头发中夹杂了很多银丝,而他的周围散落了许多饭菜和汤水,顺着饭菜的滚落轨迹,我看到了一双价值不菲却又沾满汁水的皮鞋!糟了,这下他可闯大祸了。我不禁暗暗为那位叔叔着急。很多人也纷纷围了过来,以为会有一场“大战”即将爆发。但那位衣着不凡被饭菜“误伤”的“受害者”却扶起了摔倒的叔叔,关心的说:“你没事吧?要不要我带你去医院?”“不…….不用。对不起,我本想去医院给我母亲送饭的,却将你的衣服弄脏了,真的很对不起”“没关系,算我的衣服有福气,喝了你那么美味的汤…….”说着爽朗的笑了,周围人也在“受害者”叔叔的带动下发出了会心的微笑。

我回头望去,那陷入坑洞的轿车也在众人的帮助下被推了出来。这个世界真美!这样想着,我飞快地的向超市跑去,天上的雨也似乎因为他们的存在而越下越小了

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017