注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

蜘蛛与蚕(童话)  

2016-05-27 07:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小四(3)班 陆禹汐

  春天来了,小草恢复了翠绿,大树恢复了雄壮,小花恢复了芬芳,小动物们也恢复了生趣。

   在一棵桑树上,住着两只昆虫:蜘蛛和蚕。因为蚕所住的树枝上的桑叶吃光了,所以不得不每天到蜘蛛所在的枝上去吃桑叶。蜘蛛与蚕(童话) - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

        有一天,蜘蛛见蚕每天都来这里吃桑叶,便问“蚕小弟,你每天来这干什么?”“哦,我来吃桑叶。”蚕边爬边说:“只有吃桑叶我才能成长呀!”

   蜘蛛听了,一脸的瞧不起,然后不屑一顾的说:“你每天吃饱桑叶,一天天长大,然后吐出长丝,织成蚕茧,把自己牢牢地裹起来。人们把你放进开水中,抽出长丝,最后毁了你的身躯和茧。你能吐丝的本领却成了杀死自己的手段,这样做是不是太愚蠢了吗?还有你的面部丑陋,身子一节一节的,全是毛,走路也在蠕动——真恶心!再看看我,每天吃香的喝辣的,身体强壮,而且还会吐丝……

  “蜘蛛哥,别太自大了!你捕捉各种小昆虫做美食真的太残忍了。”蚕平静地说。“喝!就你这乳臭未干的小毛孩,胆敢教训我?”“我吐出的丝织成的网还有粘性呢!”蜘蛛很高傲地说着。蚕又笑着说,“我的丝可以做蚕丝被,可以做衣服,还可以做上等布料。可是你的丝只为自己服务,你的网被风一吹就破了……”话音未落,一阵风吹来,把蜘蛛的网吹破了……

    华而不实的人是不会有好下场的。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017