注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

蚂蚁和蚂蚱(改写童话)  

2016-05-27 07:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小四(3)班张学铖

夏天到了,太阳当头照,不时吹来一股清凉的风。一只蚂蚱悠闲地在一块大石头上躺着,享受着那温暖的“日光浴”,好不快乐!蚂蚁和蚂蚱(改写童话) - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

       过了一会儿,蚂蚱觉得眼前有一个黑点,一看,原来是蚂蚁。蚂蚱问候道:“蚂蚁老兄呀,你最近好吗?”“挺好的!”“你干啥呢?”“我呀,在号召大家搬粮食呢!”蚂蚁指了指自己的“小分队”。“对了,我挺闲的,要不咱们一起躺着睡大觉?多自在呀!”蚂蚁却回答:“不了,蚂蚱老弟,我还要搬食物呢!你看这块面包。”说着,便拿出一块面包给蚂蚱看。“哦,对了,你也起来劳动劳动吧!”“不了,我再歇会儿。”蚂蚁带着它的“小分队”走了。而蚂蚁伸了伸懒腰,便继续躺下了。

过了两个月,秋天到了。蚂蚁还在辛勤地忙碌着;而蚂蚱觉得自己也该动动了,但看了看天,说:“这还早呢!晚点儿找食物也不迟!”所以蚂蚱就还是躺着。到了晚上,它觉得有点儿凉丝丝的,就躲在大树下休息;白天,它叫道:“白天又来了!太阳出来了!美好的一天就此开始了!……”

冬天来了。北风呼啸,寒风刺骨,鹅毛大雪,冰封湖面。蚂蚁在窝里享受着它们劳动的果实;而蚂蚱却被冻死了。

懒惰才是自己最致使的杀手呀!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017