注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

“泥鞋”变形记  

2016-05-31 22:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小四年级王湛博 

   早晨,天刚蒙蒙亮。我睁开朦胧的睡眼,刚要穿鞋,突然发现鞋子已经脏得不成样子了。我心想:老师说要培养我们的自理能力,今天我就亲自体验一次刷鞋。“泥鞋”变形记 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

     首先,我先接好一盆水,接着拿来一块抹布和我的“泥鞋”,然后拿来肥皂和鞋刷,就准备刷鞋了。我先拿起鞋子看了看,我的天啊!鞋面上黄一块、黑一块,鞋底上全是黄泥巴,再闻闻里面,一股恶臭扑鼻而来,不由得使我捏紧了鼻子。

   开始刷鞋了!我先把鞋带解开,再把脏鞋在水里浸了一会儿,然后右手伸进鞋里,左手大拇指和中指紧紧地抓住鞋刷,食指顶在鞋刷的上方,控制方向。要刷鞋邦了,我拿起鞋刷,沾了沾肥皂,使劲的刷了起来。刷了一会儿,泡沫四溅,溅得我满身都是。

   当我正准备刷鞋里时,忽然发现有一个小黑点还在鞋面上。于是我沾了厚厚一层肥皂,卖力地刷了起来,可它还是顽固不化,还像嘲弄我似的说:“小子,想把我刷掉,你还嫩了点儿!”这瞬间激起了我的斗志。我想起妈妈说过“84”消毒也非常管用,便在黑点上滴了几滴,小心翼翼地刷了几下,只听“呲啦——唰——呲啦——唰”的声音,小黑点不得不向我“投降”,慢慢消失了。

   该刷鞋里了,闻着那一股股臭味,我在鞋子里洒了点白酒,臭味立即消失。我又把鞋底刷干净,再在清水里把泡沫冲干净,最后用我的“人体甩干机”将鞋里的水甩干,再把鞋晾在阳台上,一只鞋就刷好了。我把刷好的鞋和那只脏鞋一比较,干净度明显提升了许多倍。

   看着自己刷的鞋,我心里不感叹到:我今天终于学到了刷鞋的技巧,体验了劳动的滋味,深切感受到“劳动最光荣”啊!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017