注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

脏鞋干净记  

2016-05-31 22:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六附小四年级 吕昊阳

明天有体育课,要穿球鞋。我看了看球鞋,只见它满身污点,几块大黑斑在上面“成家立业”,仿佛在嘲笑我,说我不讲卫生。鞋似乎也对我在苦笑。我决定给鞋子好好洗个澡。脏鞋干净记 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

     我先端来一盆水,又拿来一块肥皂,接着找出鞋刷,再拎起恶臭无比的球鞋,捏着鼻子走进“刷鞋战斗场”——卫生间。

我先把鞋按在水里,浸泡几分钟后,把鞋小心翼翼地拿出来,生怕把水溅到身上。我又把手伸进鞋内,把鞋面撑起来,然后在鞋刷上抹了一点肥皂,开始向泥巴和污点“宣战”。我用左手拿住鞋,右手拿着刷子,中指和大拇指夹住刷子,食指来控制刷子的方向,猛得把鞋刷压在鞋面上,使劲一推,又往回一拉,再推,再拉,推、拉……在我的“强拆”下,灰尘只得迁居到水中,可有几个“钉子户”死赖着不走,像几只苍蝇趴在鞋上,恶心极了,我又猛刷了一阵,可那些小黑点赖着脸皮不走,活脱脱一副“厚颜无耻”的样子,好像在对我说:“来呀,小子,来弄我们呀,哈,对付我们还早着呢!”我气得火冒三丈,又疯狂地刷了一阵,但那些家伙顽固不灵,我想:哼,死到临头还不屈服的家伙,我一定会根除你们的!但我几乎焦头烂额了还是想不出什么更好的办法。对了,我以前见妈妈刷鞋,都是用“84”来刷,我也来试一下吧。我往鞋上滴了几小滴“84”,又拿鞋刷呼吁白色“起义”。在我的“攻势”下,敌方终于“兵穷马尽”了!

我又刷了鞋里、鞋底和鞋根。在我的一番“苦战”下,鞋子终于洁白如新了。我不顾手麻,又拿起了水淋淋的鞋,充当“人肉烘干机”。真累呀!

看着这白净的球鞋,我真高兴,鞋子似乎也笑了,是灿烂的微笑。今天我品尝到了劳动的快乐,在累中明白了劳动最光荣。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017