注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

辣椒面被“拉走”的奥秘  

2016-06-12 20:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼓楼小学六年级 朱天翊
    生活中处处有学问,而这些学问需要细心观察才能发现,所以,为了培养我们对科学的兴趣,郭老师就带我们做了个小实验。辣椒面被“拉走”的奥秘 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)
          实验即将开始,老师神秘的拿出了一碗清水,一袋辣椒面。我暗想:老师葫芦里卖的什么啥药?老师笑着说:“我的手指有超能力,你们要不要见识见识?”“怎么可能?”“老师快演演看!”同学们议论纷纷。
    实验终于开始了,同学们按捺不住兴奋的心情,纷纷凑上前去观看。有的沾点水,看看有没有什么异常,有的舔舔辣椒面,结果眼泪都辣出来了。郭老师将辣椒面洒在水上,水面顿时漂起了一阵红色的旋风,然后轻轻的将手指放进去。啊,辣椒面吓得魂不附体,四散而逃。同学们有的也走上讲台,试试自己手指,但刚手指刚伸进去,辣椒面又一拥而上,将同学们的手指贴了个严严实实。我又疑惑了:怎么会这样呢?我们围着郭老师的手指,想找出一点蛛丝马迹,但都没有得到答案。
    看着同学们百思不得其解的样子,郭老师哈哈大笑:“其实不是什么超能力啦!我的手指上涂了肥皂,而肥皂能将水的张力减少,而肥皂旁边的水张力就会加大,把辣椒面都拉走了。这都是水的张力做的好事啊!”同学们这才茅塞顿开。
    生活中处处有学问。我们一定要做生活中的有心人,仔细观察,勤于探索才能发现更多的奥秘。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017