注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

一个爱劳动的人  

2016-06-12 20:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小四年级 周昱安

我的同桌——陈前融,他是一个爱劳动的人。

陈前融他留着一个小平头,圆圆的脸上有一双浓眉“小”眼,中间则是一个小巧玲珑的鼻子,鼻子下面有一张小嘴,整张脸有点胖,可能是因为他吃遍天下美食的原因吧!他对穿着也不太讲究,一年四季都是那身校服。

提起他爱劳动,还得从那件事说起。有一次,老师上课拖堂了,下课后值日生都跑了,连平时为班级服务的班干部也不例外。但陈前融却留了下来,拿起扫把一点一点认真地扫地,又用湿了水的抹布将黑板擦得一尘不染。这让路过的我颇为感动。

还有一次,我和陈前融一起上一个辅导班。由于来得有些早,我们来到时,教室还空无一人,但教室里却东一片纸,西一片叶,很是脏乱。陈前融看到这里,不禁皱了皱眉头,便拿起一旁的扫把和簸箕,开始扫地,一边扫还一边哼起了小调。一下,两下……教室变得越来越干净。过了几分钟教室被打扫干净了,但他仍不闲着,又拖起地来,他的脸上变红了,豆大的汗水不停的滴下来,但他那坚定的眼神似乎代表着他那要让教室变干净的决心。这情景深深的感动了我,我也自觉的加入了打扫的行列。最终教室变干净了,而陈前融却也已汗流浃背,我的心里也不禁油然而生一股敬意。

陈前融,他那爱劳动的精神深深地打动着我的心。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018