注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

一个铁面无私的人  

2016-06-12 20:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三十六中附小四年级 吕昊阳

我们班上人才济济,有擅长作文的王一斑,有“画画天才”陈沐葳,还有“英语才子”施明远,但我最崇拜的是“铁面局长”李元辰,他是我们班的班长,专治那些表现不好的人。一个铁面无私的人 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

          李元辰留着小平头,两只眼睛不大,个子不高,两只顺风耳有一点风吹草动都听得清清楚楚。他的声音洪亮,增添了几分威严。

对了,还是先来说下他的铁面无私吧。

记得有一次,他检查同学们背书。有几个同学嬉皮笑脸的,就是不背,李元辰见他们这样,就瞪大双眼,用“激光”扫射他们几下,他们的气势就转瞬即逝了。他再用洪钟一样的声音,朝他们施展“河东狮吼”:“背不背,不背告老师去!”那些同学如同见了猫的老鼠,乖乖背课文。你们说,他是不是“铁面”?

还有一次,老师早上临时有事,便叫李元辰记迟到同学的名字。上课了,有个同学刚来,见李元辰在检查,便转哀为乐,仗着朋友的身份上去套近乎,“哎,朋友一场,这事就算了吧。”李元辰大喝一声:“不行!公是公,私是私,不能以私化公!”“哎呀,别么,多一事不如少一事,别了别了!”“不行”,李元辰说,“就算怎么样都不行!”说着,拿起粉笔记在黑板上记下了他的名字。“小气鬼。”那位同学嘟囔了一声,回到了座位。李元辰对他说:“现在放你一马,以后你还会迟到的。”那个同学脸“唰”地红了。你说,他无私不无私?

“铁面”和“无私”成就了我们“铁面无私”的班长李元辰,我敬佩他!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017