注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2016年06月23日  

2016-06-23 21:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇”的手指

三十六中附小 周禹润

   记得察冈洛夫说过,科学家不创造任何事物,而是揭示自然界中人们不得而知的奥秘。今天,郭老师将将带领我们揭示让辣椒面一看见就逃走的奥秘。2016年06月23日 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

 

   实验前,郭老师准备了一个玻璃碗,玻璃瓶和一包辣椒粉,让同学们检验,有的人不信是玻璃碗,便接了一碗水,左敲一敲,右砸一砸;有的人不信是辣椒粉,就把辣椒粉倒出一点品尝一下,辣得他直打喷嚏。这时,郭老师把已经倒满水的玻璃碗放在椅子上,打开辣椒粉,均匀地洒在水面上神秘地说:“你们信不信我的手指有魔力,放进水中,辣椒面就会退避三舍?”“不信。”一阵阵七嘴八舌的声音传来,有的人点点头说:“也有可能呀!”郭老师边做动作边说:“天灵灵,地灵灵,我的手指快显灵。”此时郭老师把手指放了进去,果真那些辣椒面立刻向后退了几步,就像回家了似的。然而他的手指一离开水面,辣椒面便又回来了。同学们有的惊讶的嘴都张成了O型,有的把自己的手指也伸进去试一试。看到他们惊奇的样子,郭老师便揭开了奥妙,原来郭老师手指上涂了肥皂,涂上肥皂的手指在插入水会让表面张力变小,辣椒面就会被表面张力大的部分带走。原来是这样,同学们惊叹不已。

   通过这次实验,使我认识到身边处处隐藏着科学的奥秘,需要我们不断地探索与发现。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017