注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2016年06月23日  

2016-06-23 21:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“神奇”的手指

  “哇!老师真厉害!”“啊?胡椒面怎么会这样?”一阵阵叫喊声传来。咦?这是什么声音?哦,原来是我们班在做一个实验——“胡椒面散开记”呢!2016年06月23日 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

 

  老师拿来一个碗、一些清水、一袋胡椒面,对我们说:“嘿嘿!我有一个神奇的手指,在水上的胡椒面一见这手指就会纷纷‘逃走’,大家信不信?”大家议论开了。有人说:“老师骗人,这根本是不可能的事!”有人说:“嗯……说不定也有可能。”有人说:“不知老师葫芦里卖的什么药,待会看了再说吧!”

  老师喊了一声:“静一静!我现在开始做实验了,让大家相信这是真的。”说着,老师接了点水在碗里,再在水上面均匀地洒上胡椒面,便晃了晃手指,振振有词道:“天灵灵,地灵灵,我的手指快显灵!”老师边说边将手指往碗里插。此时,我们屏住呼吸,瞪大双眼,等待着老师出结果。教室里鸦雀无声,十分寂静,连掉一根针都听得见。

  结果竟然出乎意料,没想到老师的手一伸进去,胡椒面就让出了一条“道路”。老师做了几次,胡椒面都纷纷“逃走”了。我们顿时目瞪口呆,不相信眼前是真的;还有的同学不信邪,上去和老师一模一样地做了一遍,结果插下去时胡椒面不仅没散开,手伸上来时竟沾满了胡椒面,弄得大家哭笑不得。我们都很好奇这是怎么回事。

  这时老师不急不慢给我们解释道:“是这样的在你们议论时我悄悄地在手上涂了点肥皂。涂上肥皂的手指插入水中会让表面张力变小,胡椒面就会被表面张力大的部分带走。胡椒面因为这样而逃之夭夭了。”

  生活中有许多的奥秘,只要多做实验,就会发现它们其中的奥秘。

 

 

                                                                    张学铖

                                                    四(3)班

                                             管道小学三十六中附小

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017