注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2016年07月26日  

2016-07-26 22:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金鱼“将军”   宋鸣杰  

    “哇!好漂亮的鱼。”“看这条鱼,是不是特别活泼!”听,这是什么声音?原来是我们和几个小伙伴在观察妈妈刚从水族馆里给我买的几条金鱼呢!

    看,其中有一条金鱼十分引人注目,它长着一个大大的脑袋,两个黑珍珠一样的眼睛又大又亮。头上长着一个像绣球一样的东西,像给小金鱼戴了一顶黑色的帽子。两个针眼大小的鼻孔长在两眼睛的正前方。一张“o”字型的小嘴在不停的一张一合,好像想向我们倾述着什么。腮一鼓一合的,利用腮来呼吸水中的空气。

    金鱼的背鳍是透明的,像一个大船帆,游动时会跟着鱼身体摆动,用于保持平衡。它的腹鳍也是透明的,一下一下地均匀滑动为鱼的前进提供一部分动力。鱼鳞是黑色的,在灯光的照耀下晶莹剔透。肚子很大像一个久经沙场的将军,是一只挺着“将军肚”的金鱼。它的尾巴最为漂亮,像一个大剪刀一样,来回摆动的着,又犹如一个大蒲扇,为我们送来凉爽。

    小金鱼不仅外形漂亮而且习性也很有趣,看着游来游去的小鱼,我突然冒出一个想法:我要喂一喂那几条小鱼。我先拿出一颗鱼饲料,左摇摇右晃晃,小鱼也跟着我手中的饲料一起摇摇晃晃。扔进去一颗,鱼儿们立刻就沸腾了,来回争夺,突然金鱼“将军”出动了,猛地一蹿,张开小嘴一吸,第一颗鱼食被它收入“囊”中......

    过了一会儿,吃饱了的鱼儿们做起了游戏,一会儿玩起了捉迷藏;一会儿你追我赶好像在赛跑;一会儿头碰头好像在说着悄悄话......

    到了晚上,我又来观察金鱼,看着小鱼一动也不动,我扔了颗鱼饲料进去,鱼儿们也是视而不见,我连忙跑去问妈妈怎么回事?妈妈说它们在睡觉呢,只是它们的眼皮是透明的。

    这就是我的小金鱼,很可爱吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017