注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

美丽的心灵  

2016-10-19 22:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三十六中附小五年级汤紫苏

中午,太阳火辣辣的烤着,似乎要把大地烤化了,大街上寥寥无几的人们匆匆忙忙的赶路。一位清洁工老奶奶正拿着扫把辛勤的扫着大马路。美丽的心灵 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

         老奶奶的肤色黑,满脸长皱纹,还驼着背,看样子似乎已经70多岁了,我心想:“老奶奶都这么大岁数了,为什么还要当清洁工呢?是不是家庭困难的原因呢?

这时,一位年轻阿姨牵着一个小孩子的手,走了过来,边走边嗑着瓜子,瓜子皮在地上欢快的跳着。而老奶奶却默默地在后面扫着,过了一小会儿,奶奶说:“前面的姐,请不要再往地上扔瓜子皮了!”阿姨站住了,不服气的说:“瓜子皮不扔地上仍在哪儿?再说了,我不往地上仍,你扫不到多少东西,就挣不到钱了!”奶奶嘴唇紧闭,皱着眉头,过了好一会,奶奶静下心来,温和地说:“我挣不到钱没有关系,主要是你在破坏环境,不乱扔果皮纸屑是做人的根本。”这位阿姨急了,还想要跟奶奶说些什么,但她旁边的孩子却说:“妈妈,这位奶奶说得对,在幼儿园的时候,老师也跟我们说过不要乱扔果皮纸屑的。”顿时,这位阿姨的脸红了,低下了头,拉着小孩子走了。我跑过去问奶奶:“奶奶,你为什么要当清洁工呢?是不是家庭困难呢?”奶奶说:“我已经退休了,以前是当老师的,每个月六千多花不完的。我是在家闲着也是闲着想出来为社会尽一份微薄之力,做个对社会有用的人。

此时我感觉老奶奶是那么高大。看着那位阿姨远去的背影,听着“刷刷”的声音,像一赞美老奶奶的交响乐,一直在我耳边萦绕

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017