注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

体验卖报  

2016-10-26 16:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十四中附小四年级  张琪蕊

  “啦啦啦,啦啦啦我是卖报的小行家……”每当我听到这首歌我就会想起上周六我卖报的情景。

  首先我们要选出报童,要求是:会吆喝,会算账和懂貌的我荣幸地当为报童,报纸了,我开始犯愁了,因为外面下着雨,很少人在大街上走着,这几份报我要卖到猴年马月啊?体验卖报 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

  卖报开始了,老师规定卖报时间仅为20分钟的时间我一出就看到了一位叔叔,那位叔叔穿着西装,有一点胖,高高的鼻梁上架着一副眼镜,我想这位叔叔这么斯文,他一定会支持我的。于是我跑到他面前说“叔叔您要买份报纸吗?”“今天的新闻我已经在手机上看过了。”叔叔说。“您就买一份吧,我们班在举行一次社会体验活动。”“好!我买!”于是叔叔拿出了一张10元递给了卖报的我,我便在口袋里拿出了8元零钱递给了叔叔,也顺便把报纸也递了过去。叔叔接过钱一愣说:“报纸不是一元钱吗?你怎么收我2元呀?”“一元是成本,一元是捐给希望小学的。”我连忙解释道。叔叔说道:“原来如此啊!你们真有爱心。”我笑了笑,跟叔叔道了别,又继续我的卖报体验。

  下一位客人是一位驼背的老奶奶,我又跑上前去问这位老奶奶,可老奶奶说出的话出乎我的意料,老奶奶说:“我家订过了,不要!小孩不懂就别捣蛋!”顿时我就像泄了气的皮球一样无精打采,老师和同学们都过来安慰我。

   20分钟很快就过去了,果然功夫不负有心人,我把报纸全卖完了,我的心里有一种说不出来的开心。

   通过这次卖报让我知道做什么都不容易啊!同时也让我明白了遇到困难也不退缩,只有战胜了它,你才能成长进步

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017