注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

卖报的酸甜苦辣  

2016-10-26 16:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小五年级 吴雨澄

  “卖报啦,卖报啦,新出的《都市晨报》,快来看一看吧!”一阵阵吆喝声传来,这是怎么回事呢?原来是我们正在体验卖报纸呢!卖报的酸甜苦辣 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

   卖报前,老师先给我们分好了组,各组选了一位组长,每人发了一份报纸,然后对我们说:“卖报前要先对客人鞠一躬,待人要有礼貌。每份报纸要两元,一元是报纸的价格,另一元是我们要捐给贫困小学的!”说完,我们就排好队伍,下楼卖报了。

到了楼下,只见小雨淅淅沥沥的下着,大街上偶尔会走过一两个行人。我想:这外面的人那么少,报纸怎么卖出去呀!这时,一位阿姨迎面走了过来,她留着一头披肩短发,身穿白色大衣,手上拿着一个提包。我想:这阿姨穿的那么时尚,一定很有钱,她肯定会买的。我鼓起勇气,走上前去,深深地鞠了一躬,阿姨一愣,问:“怎么了,有事吗?”我忙说:“阿姨,您要买一份报纸吗?我们这都是新出的《都市晨报》!”阿姨听了,皱起了眉头,大概是出于对我的同情吧,沉默了一会,说:“好。”说着便从包里拿出了一元钱递给我。我忙对阿姨说:“是两元钱,阿姨,一元是报纸的价格,一元是我们要捐给贫困小学的钱,您也献出一份爱心!”阿姨听了马上又掏出一元钱递给了我。我心里感到暖暖的。 

又往前走了一会,我看见了一位老爷爷,我敢忙上前鞠了一躬,问:“老爷爷。您要买报吗?”老爷爷一愣,急忙对我说“不用,我们家已经订过了。”说完他就走了过去。我追上前来,说:“您买一份报纸也算是给贫困小学献一份爱心哪!”老爷爷头也不回地说:“我还有事,你去别的地方吧。”我感到非常难为情,恨不得找个地洞钻进去。

  转眼间20分钟过去了,我卖出了3份报纸,我开心极了。这次体验卖报,不仅锻炼了我的社会实践能力,还提高了我的口语交际能力,更让我尝到了报童的酸甜苦辣!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017