注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

妈妈教我大气  

2016-10-09 20:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十四中附小六年级仇梓瑜

  在我的成长中,有许多人教育我、呵护我,但让我记忆犹新的还是那次妈妈教我的事。妈妈教我大气 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

         那是一个阳光明媚的下午,我们一家人带着比我小两岁的表弟去公园玩,在公园门口有卖棉花糖的,我让妈妈给我买一个,妈妈给我十元钱让我自己去买,我买了一个又大又甜的棉花糖,笑着跑向妈妈,高兴地对妈妈说:“妈妈,还剩六元钱,给你。”妈妈看到我手里只有一个棉花糖生气极了,她严厉地说:“你怎么就买了一个,给你十元就是让你买一个的吗?你表弟还在那儿,你怎么不想想人家啊!”我不高兴了,冲着妈妈喊道:“他又不是我们家的人,为什么要给他买!”“正因为它不是我们家的人,才要给他买。”妈妈的语气温柔了许多,我心里疑惑极了,不解的问道:“为什么呀?”“你想想看,以前人家都对你那么大方,现在你不给他买合理吗?再说了,你是姐姐,任何事都要让着弟弟,对吧?做人一定要大气呀!”我若有所悟的点了点头说:“妈妈,我明白了。”话刚说完,我就又跑向小卖部买了一个更大的棉花糖,买完后,我把棉花糖递给了表弟友好的说:“给,你吃吧。”表弟开心的说:“谢谢姐姐,你真好。”我笑了笑,回头看了一眼妈妈,妈妈欣慰的笑了。

现在,已经事隔两年了。我依然记得妈妈那天对我说过的话,做人要大。我一直把那句话记在心间。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017