注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

妈妈教我诚实守信  

2016-10-09 20:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铜山实小五年级翟悦彤

  打开记忆的闸门,很多事都已经淡忘,唯独一件事让我记忆犹新, 那一次,妈妈教会了我什么是诚实守信。  妈妈教我诚实守信 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

        那是一个阳光明媚的早晨,我从图书馆借了一本皮皮鲁传,高高兴兴地回家。突然,乌云密布,电闪雷鸣,顿时下起了大雨。我没有带伞,便用书顶在头上,迅速的向家跑去。雨越下越大,我也跑得越来越快,从头到脚被大雨淋了个透,就像一只“落汤鸡”。一口气跑到我家楼下,呀!书被大雨淋湿了,都粘在了一起,这可是图书馆的书呀,我该怎么还回去呢?我一步一步向家走去。我灵机一动,对了,将书藏在床下,图书馆那么多的书,少这一本,他们也发现不了,就不还了。

 到了晚上,我在那里磨蹭,妈妈好像看出了我的心思,问我:"你今天在图书馆借的书怎么不看呀?"我心里忐忑不安,骗妈妈说:“我没借书”。妈妈疑惑的问:"不对呀,你会来的时候手里不是拿着一本书吗?”我吞吞吐吐地说:“借了,但是淋湿了,我不想还了。”妈妈却严厉地批评我说:“图书馆的书是大家共同阅读的,如果都像你这样有借无还,图书馆早就没有书了。再想看,也借不到了,你要做一个诚实守信孩子。勇于承担错误,给图书馆阿姨说清楚,阿姨会原谅你的。”我的心里像打翻了五味瓶,惭愧极了。过了几天,我去图书馆还书,给阿姨说清了书损破的原因,阿姨不仅没有批评我,还表扬我是一个诚实守信的孩子,我心里的石头终于落了地。是妈妈教会了我诚实守信  。              

 这件事虽然已经过去了很久,但像烙印一样烙在了我的心里,时刻教育我要诚实守信。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017