注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

妈妈教育我诚实  

2016-10-09 20:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十六中附小五年级  李钥璇

   在小学五年的生活里,我的家人教过我许多道理,勇敢,节约......其中,妈妈教我诚实的那件事,让我至今难以忘怀。妈妈教育我诚实 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

           记得有一天,我独自一人在家里写妈妈给我布置的作业,妈妈说我写完就可以玩一会电脑,可是,这作业也太多了吧,语数英的《默写能手》每个做3张啊!我才做了语文的,也就是说还要再做6张才可以玩电脑,但我实在控制不了玩电脑的心思,我想:反正妈妈又不知道我做了没有,明天就要上学了,今天妈妈肯定不会检查了,如果她问我做完了吗,我就说做完了,说不定妈妈还会表扬我呢。想着想着我不知不觉就玩起了电脑。

   过了一会儿,妈妈回来了,她果真问我做完了没有,我漫步尽心的说:“妈妈,你就放心吧,我做完了,哦,对了,妈妈我想吃你做的糖醋排骨,你能给我做吗?”“好滴,妈妈现在就给你做,你玩一会吧。”“哦,我知道了。”嘿嘿,果真和我想的一样,正当我在得意洋洋的时候,妈妈突然说“吃完饭后你把你做的拿过来,让我检查检查。”“哦。”我担心的说,吃完饭后,我慢吞吞的把《默写能手》拿到妈妈面前,妈妈先是皱了皱眉头,然后用生气的语气问我“李钥璇,你今天怎么没做?”我运了一口气,说“妈妈,对不起,我错了,我是控制不了玩电脑的心思才这样的,我以后再也不这样了。”“宝贝,没做就是没做,不能撒谎呀!做人要诚实,诚实是为人之本。你告诉妈妈,妈妈又不打你,何必要撒这个谎呢?以后别再这样了,好吗?”“嗯。知道了,妈妈,我以后不会在撒谎了。”我开心地说。

   妈妈教我诚实的事,让我至今怀从此以后我再也没撒过谎。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017