注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

2017年03月10日  

2017-03-10 13:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 感受无言世界——体验“哑巴”生活                     吕昊阳     五年级
       在大街上, 也许我们会看到一些打着手势咦呀呀不知“说”些什么的哑巴。我们可能会嘲笑他们,但如果我们变成哑巴,又会怎么样呢?今天我就体验了一把,当“哑巴”的生活。活动过后才明白哑巴的艰辛,决定以后要尊重残疾人。
       郭老师在游戏前说明了规则:“哑巴”只准打手势,不准说话,不准写纸条。然后他选了四个小“哑巴”上台表演。
        游戏开始啦!王小刚先上台表演。只见她先微笑着,双手放在肩膀,做了一个背着书包的姿势,蹦蹦跳跳的走进教室。我在心里想:他是不是要去上学?这时,李晓明同学站起来说:“你是不是要去上课?”“哑巴”摇了摇头,然后从她的“书包”里掏出了一个东西,好像在桌子上铺了什么, 又做了一个握笔的姿势在那儿写写画画。“写作业吗?”“是画画吧!”同学们沸腾了。有的窃窃私语有,的挠挠头,还有的甚至拿出笔递上去问:“你需要笔吗?”“哑巴”疯狂地挠着头,跺着脚,急得头上渗出了豆大的汗珠,像只无头苍蝇转来转去。全班哗然,谁也猜不出“哑巴”到底想表达什么?突然,我灵光一闪。如果不是要笔的话,是不是需要稿纸?我急忙把稿纸送到他的手里,这时哑巴才如释重负的点了点头。
        接着,又一位小“哑巴”登场啦!他好像先做出一个切的动作,然后用手笔画个圆,再做出母鸡下蛋的动作,最后做出炒菜的动作。这时全班同学都明白啦,他原来是想吃西红柿炒鸡蛋呀。
        游戏结束了。四个小哑巴揭下口罩异口同声的说:“当哑巴真不容易啊!”
       是呀,本来一句话就可表达的事情,在哑巴身上却如此的困难。我们一定要体谅和关心哑巴和其他的残疾人呀!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017