注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2017年03月10日  

2017-03-10 13:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一次当“哑巴”   张天译  二年级
       今天,阳光明媚,春风轻轻的抚摸着我的脸颊。我怀着无比激动的心情来到了轻松一课作文班。郭老师要带领我们进行一场别开生面的当“哑巴”活动。
       首先,老师讲了游戏规则:不能说话,不能传纸条,只能用动作来表达自己的意思。然后,又挑选了四位同学上台体验,并给他们戴上了口罩。
        第一个上场的是骆欣然 同学。只见她做了一个好像铺什么的动作,然后食指和拇指捏在一起做出了握笔的样子。还没等她表演完,一位同学便高高举起手说到:“老师,我知道了,她想要笔!”说着,便将自己的笔递到了“小哑巴”的手里。谁知,“小哑巴”并不领情,反而急得又是跺脚又是摇头。她到底是想干什么呢?我在心底暗想。她看大家不理解她的意思,又接着做了一个撕纸似的动作。这时同学们才恍然大悟,原来,她是想要稿纸呀。再看看,骆欣然,额头上早已渗出了豆大的汗珠,脸色苍白,揭下口罩后还不停的嘟囔着:“当哑巴真的是太难了!”……
       活动结束了,我们终于体会到了做哑巴的辛苦,以后我们一定要关心他们,给予他们力所能及的帮助。
       

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017