注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2017年03月10日  

2017-03-10 13:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验哑巴生活 王翊冰

朋友,当你看到大街上哑巴们边比划边咿咿呀呀地叫着时,你也许会嘲笑他们,可是当你设身处地地体验一下哑巴的生活时,你就能体验到他们的艰辛了。今天我们就体验了一把,让我更加同情和敬佩那些残疾人。

体验开始前,郭老师说明规则:不能说话,不能写纸条,只能肢体语言来表示。大家一开始都不以为意,认为当个“哑巴”有什么难的,可是说起来容易做起来难啊!

老师宣布开始,首先上场的是冯鹏宇。只见他先指指自己,做了一个吃的动作,然后用手做成一个圆。接着,他左手似乎拿着锅,右手拿着锅铲,仿佛在翻炒着什么。台下的同学们七嘴八舌地说了起来:“他要吃炒菜。”“哑巴”点了点头,又摇了摇头。我们像丈二和尚摸不着头脑。这是他又做了一个鸡的动作,从屁股下掏出了什么。突然,有人大喊:“他要吃鸡肉!”“哑巴”气得直摇头,又是跺脚,又是摆手。我想:他到底要吃什么呀?我一点头绪也没有。大家议论纷纷,但就是猜不出来。哑巴脸憋得通红,动作做了一遍又一遍。我灵机一动,大喊“他要吃番茄炒鸡蛋!”“哑巴”兴奋地点了点头,神情像解脱一样,高兴地又蹦又跳。

第二个“哑巴”上场了,只见他脸通红,豆大的汗珠从脸上留下,捂着肚子,左右走动。有些同学想带他去“医院”,他推开那些同学,仍在乱跑。我们实在猜不出来了,最后老师公布了答案:“哑巴”要上厕所。我们恍然大悟。

这次亲身体验告诉我,“哑巴”的生活是如此困难,他们虽不能说话,但是意志却如此坚定,让人钦佩。我们不应该嘲笑他们,而是要以一颗真诚的心善待他们!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017