注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2017年03月02日  

2017-03-02 22:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的地震逃生演习

钱笑仪

“铛”,“地震了,快撤离!”急促的警报声伴随着呼喊声,这是在干什么呢?你们可千万别以为真的地震了,这其实是郭老师带着我们在演习地震躲避和如何逃生呢。

2017年03月02日 - 轻松一课 - 轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

 只见老师一声令下:“快躲避!”刚刚还秩序井然的教室里顷刻间就乱成一锅粥。有的同学用手抱住头不知所措;有的同学用书包把头盖起来;还有的同学在教室里大喊大叫。我看见于知行同学迅速地钻到了桌子底下,双手抱头,两条腿紧紧靠着胸脯,紧张的脸上都流下了黄豆粒大的汗水。我也模仿她的样子,一头就钻到桌子底下。我咬紧牙关,腿贴着胸,手抱着腿,头藏在双腿之中,把自己收得像一个肉球。平时那么大的桌子,如今怎么变得这么小了呢?让我感觉到在“危机”时没有了安全的藏身之处。

好不容易等到老师说“快出去!”我们利索地站起来,一个接一个地用书护着头跑了出去。

到了外面,老师对我们说:“今天这次地震演习你们做的很好,你们要知道,好多小学生都是因为不懂得在地震中如何逃出去而丧命。可见地震演习是多么重要!”

通过演练,不但使我们身临其境地感受了一次地震时逃生的经历,还掌握了很多有关地震逃生的知识。这次地震演习让我们懂得了:危急关头不但要沉着冷静,更要注意团结协作。如果每个人都争先恐后、慌不择路,想着让自己早点出去,那样可能会挤成一团,谁也出不去,只会付出更多的死亡代价。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017