注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2017年05月19日  

2017-05-19 22:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 神奇的水杯倒立
                           孔文祺 四年级
  “叮铃铃,叮铃铃!”上课了,我们兴高采烈的走进教室,知道这是为什么吗?因为老师要带领我们做一个水杯倒立的实验。
  实验前,老师准备了一些道具:一个杯子,一些纸片和一盆水。并问大家:“如果一个杯子里倒满水,拿一张纸盖在上面,将水杯倒立,水会漏出来吗?”听到这个问题同学们一副不知所措的样子,突然一个声音传来。“不会”乔继腾立刻站起来说。
  乔继腾不好意思的上了场。拿起杯子往里面倒水,一手扶着杯子,一手扶着值。忽然,他说到:“奇迹快出现!”说完把手慢慢移开。“哗啦”水洒了。逗的同学们哈哈大笑,乔继腾面红耳赤的回到了座位上。这时老师过来说:“我来试一试。”说完,他倒了点水,双手扶着纸和杯子,嘴里还念着:“天灵灵地灵灵,我的杯子快显灵!”这时,同学们屏住呼吸,眼睛近盯着杯子。老师把手慢慢的移开,奇迹出现了,纸和水竟然没有掉下去!“这是怎么回事呢?难道老师有魔法?”我心里暗暗地想!
  老师神秘的笑了笑,说:“我并没有什么魔法,只是因为用纸盖住杯子,将杯子倒立过来后杯子处于真空状态,而杯子外面存在大气压,所以纸片‘粘’在杯口。”原来是这样啊!
  通过这次实验我知道了,生活中存在许许多多的秘密,只有善于观察,通过实验,就能解开许多大自然的奥秘。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017