注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话17714161617群197308659、149461979

网易考拉推荐

2017年05月19日  

2017-05-19 22:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有趣的水杯倒立
        宋明蔚             五年级
  “叮铃铃!”一阵清脆的上课铃声传来,轻松一课作文班今天又会给我们带来什么有趣的事呢?大家跟我一起看看吧。
  郭老师拿来了一些实验道具:一盆水,一些纸片和两个杯子。老师神秘的说:“今天,我们要做一个实验,装满水的杯子用纸片盖住,将杯子倒立,水不会漏出来。”“什么?倒立水杯水不会漏?怎么可能?”没等老师话音落地,就有同学议论纷纷。有的在下面窃窃私语,有的对老师的话深感怀疑,还有的大声喊:“不可能!做不到!”老师示意大家安静,实验开始了。
  同学们在桌子旁围成一圈,聚精会神地看着郭老师。只见郭老师先拿出一只杯子,往盆里一放,被子里立刻灌满了水。接着再拿来一张纸片,放在刚刚灌满水的杯口上。老师左手托着杯子底部,右手按住纸片,一脸神秘地对我们说:“见证奇迹的时刻到了!”瞬间,教室里安静极了,同学们屏住呼吸,时间如停止一般。郭老师将杯子来了个一百八十度大转弯,然后轻轻地松开手。纸片竟然粘在杯底,水安安稳稳的还在杯子中。顿时,一阵热烈的掌声传来。我心想:这是怎么回事?难道老师有魔法?
  实验后,郭老师向我们解密道:“纸片之所以会被粘在杯口,是因为装满水的水杯中处于真空状态,杯子外面存在大气压,所以就会产生一种‘吸力’,纸片才会粘在杯口。”
  这节实验课,让我们收获颇多,真是有趣又开心啊!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017