注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻松一课(郭老师新体验快乐作文100分)

展示孩子习作的平台,通向孩子心灵的桥梁,联接沟通家长的纽带。

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭老师,1988年徐州师范学校毕业从教,2002取得了北京师范大学教育学学士学位。在小学曾先后担任过少先队大队辅导员、教导主任、校长等职,先后被评为“语文教学能手”,“优秀教育世家。”郭老师历经十五年的潜心研究把听、说、读、写、演、感训练相结合,将作文教学置于现实生活的背景中,把活动场景搬入课堂,寓阅读作文于生活中,寓教学于活动中,寓激励于教学中,创建了新体验快乐阅读作文教学。学员作品多次在国家、省、市作文比赛中获奖,在各级报刊上发表。 电话13291029828群197308659、149461979

网易考拉推荐
 
 

2017年05月06日  

2017-05-06 01:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车站中的背影

14:00-16:00 吴泓伟

盛夏中午的余热还没有散去,知了还在树上叫着热啊热啊,大多数的人都躲进了空调房里,可我们家门口车站那,总能看见一个人,他就是韩晓军。我很好奇,想去看一看。

韩叔叔身材偏瘦,留着一个小平头,瓜子脸上镶嵌着一双小小的眼睛,里面布满了红色的血丝,即使是夏天,他也经常穿着件厚厚的工作服。过一会儿,一辆公交车来了,他笔直的走在公交车前面站定,右手伸出来做出“停”的动作,左手朝右来回摆动,嘴里还喊着“靠右边停,慢一点,慢一点。”等车在站台边停稳车门打开后,他又跑到在队伍旁边,指挥着人们上车,还向后面的人吆喝着:“排好队伍,老人和小孩先上。那边那个同志,你别急。”每当韩叔叔遇到老人就会上去扶一把,遇到年纪比较小的孩子帮忙抱上车。等人都上完了,公交车开走了,韩叔叔便掏出手机将时间记下来,等待着下一班车的来临。

我忍不住和韩叔叔攀谈起来,我好奇的问韩叔叔:“您当志愿者几年了?”“大约两三年了。”韩叔叔笑着说,“你每天都什么时候来呀?”我问,“每天下了夜班后,人们在家休息我就来了。”听了这话我不禁暗暗的为他竖起了大拇指。“您不觉得累吗?”“能不累吗?”韩叔叔说,“但是为了城市的和谐有序,这么累呀也是值得的!”

多么可敬的志愿者呀,看着对面乱糟糟的站台,我想要是再多几个像韩晓军叔叔这样的志愿者,那么这个城市就会变得更加和谐有序。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017